Arbequina


• É uma das variedades mais plantadas no mundo nos últimos anos; é de origem Catalã na região de Arbeca. 

• Variedade indicada para azeites monovarietais e blends;

• Baixa exigência em frio;

• Maturação do fruto mais uniforme;

• Alta qualidade: fácil e rápida transformação em azeite;

• Variedade muito precoce, muito produtiva, pouco vigorosa; adaptável a diferentes condições de clima e solo (resistente à geadas);vigor reduzido; baixa resistência a solos calcários, adapta-se a terrenos pobres. 

• Tipo de azeite:  frutado e de estabilidade media;

• Fruto pequeno (1,9 gr./fruto), cor verde púrpura e pode ser utilizado em conserva;

• Bom rendimento oleico: 17-19%;

• Colheita manual ou mecanizada;

• Rápida difusão: mais de 40.000 ha plantados no mundo – EUA – Argentina – Chile – França – Portugal – Tunísia – Austrália – Itália – África do Sul – Brasil.





Koroneiki i-38

É a principal variedade para azeites na Grécia, onde se destaca o seu cultivo na Ilha de Creta. O fruto desta variedade é pequeno, inferior ao da Arbequina. Esta variedade está sendo introduzida nesta última década em coleções e ensaios comparativos na região da Catalunia e Andalucía e, recentemente, está sendo utilizada em nível experimental em plantações adensadas, devido ao seu vigor médio e boa produtividade.

• É a variedade mais plantada na Grécia e no Brasil combinada com a Arbequina e Arbosana.

• Tipo de azeite: excelente, frutado, estável e rico em polifenóis; 

• Muito precoce, muito produtiva, pouco vigorosa;

• Alto rendimento oleico: 20-25%;






Arbosana i-43


Esta variedade está sendo utilizada recentemente em plantações adensadas pelo mundo, devido ao seu vigor menor e alta produtividade. É uma variedade antiga que estava abandonada e está sendo recuperada devido as boas características agronômicas que ela apresenta. Esta variedade é comercializada seguindo padrões de qualidade e certificação.

• Muito precoce, muito produtiva, pouco vigorosa;porte aberto e baixa alternância.

• Variedade para azeite; porém o fruto pode ser usado para mesa.

• Tipo de azeite: persistente, forte e de alta estabilidade;

• Fruto pequeno (1,7 gr./fruto), cor verde/amarelo;

• Bom rendimento oleico: 19-20%;

• Ideal para combinar com a Arbequina e Koroneiki e para a obtenção de azeite. Melhora a produtividade.





Frantoio

  • Variedade da Itália indicada para azeite, porém seu fruto permite o uso para mesa;
  • Reconhecido por sua qualidade no cultivar toscano, Frantoio é responsável pelo famoso e apreciado gosto do azeite dessa região;
  • Azeite com notas verdes,  frutado, balanceado e com boa estabilidade;

  • Elevada produtividade, sendo também muito apreciado por sua capacidade de adaptação aos diferentes climas e solos;

  • Seus frutos são de tamanho médio, aproximadamente 2,5 gramas, e o conteúdo de ácidos graxos é de médio a elevado. Possui um formato ovalado, sendo normalmente colhido na metade de seu estágio de maturação, justamente quando estão mudando de cor;

  • Esse cultivar italiano espalhou-se pelo mundo e também é muito plantado na Argentina, Chile, Califórnia e Nova Zelândia, Austrália e Brasil.













Manzanilla

Temos também a variedade espanhola Manzanilla para mesa.




Picual

Variedade espanhola indicada para azeite.




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